
В каждом автомобиле существует достаточно большое количество узлов, которые необходимо обслуживать. Причем это требуется делать регулярно, а не только тогда, когда какие-то детали выходят из строя. Речь идет о замене расходных материалов – масел, фильтров. Обычно на плановом техническом обслуживании меняют смазку в двигателе, коробке передач, однако многие забывают про эту жидкость в заднем мосту. Особенно, если владелец сам обслуживает автомобиль. Некоторые не обращают на мост внимания просто потому, что они не знают о том, насколько важно его обслуживать. Другие намеренно это не делают, чтобы сэкономить время и деньги.
Когда производить замена масла в мосту Газель
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, замена масла в мосту Газель требуется каждые 35 тысяч километров пробега или раз в 3 года, если пробеги у владельца небольшие. При этом специалисты отмечают, что при покупке машины, даже если она новая, все жидкости и фильтра лучше заменить, поскольку расходные материалы с завода, могут быть не самого высокого качества. Обычно эта процедура осуществляется после 1-3 тысяч километров пробега. Если же машина приобретается с рук, то тем более надо как можно скорее провести техническое обслуживание, установить новые детали и залить свежую жидкость, поскольку очень сложно узнать на самом деле, когда владелец последний раз проводил данное мероприятие. Внешний вид масла играет большую роль. Если при проверке выяснилось, что оно обладает цветом крепкого кофе, то жидкость пора менять. Иногда к нам привозит машины, у которых масло обладает налетом, напоминающим пыль. Он образуется из-за того, что в мосту появляется много отложений, которые появляются из-за различных присадок или металлической стружки.
Масла для моста и редуктора
В основном владельцы сомневаются, какое масло им нужно использовать. У нас всегда есть в наличии все необходимые жидкости для обслуживания различных узлов, поэтому, когда к нам обращается владелец Газель, замена масла в редукторе которому требуется, мы заливаем в мост качественную смазывающую жидкость. Моторные масла для этого узла не очень хорошо подходят, поэтому мы используем смазку для трансмиссии.
Сейчас все масла маркируются по международным стандартам. Прежде всего, при подборе нужно продукции, нужно обращать внимание на вязкость. Если в названии имеется буква «W», значит масло пригодно для эксплуатации в зимнее время. Без данной литеры продают продукты, предназначенные для использования в условиях плюсовой температуры.
Раньше замена масла в мосту проводилась с использованием смазывающих жидкостей для мотора. Дело в том, что трансмиссионные вещества были неудобны – они вырабатывались буквально в течение сезона, а собственники машин не хотели так часто менять масло. Однако ситуация изменилась после того, как производители ГСМ стали выпускать всесезонные варианты. Они обладают повышенным ресурсом и лучше подходят для использования в мосту.
Как выбрать масло для замены масла в редукторе Газель?
Мы также можем заменить нашим клиентам масло на то, которое они сами привезут, поэтому некоторые самостоятельно покупают данный компонент. Однако важно уметь выбирать его правильно. Нужно знать, какая категория масла подходит вашей машине. К примеру, владельцам Газель замена масла в редукторе подразумевает заливку жидкости класса GL 5. Некоторые считают, что GL 4 является подходящим вариантом для трансмиссии, одна сейчас такие масла практически не производят, а по своим свойствам оно уступает более современному аналогу. Класс 75W-90 отлично подойдет для эксплуатации машины в России и будет исправно работать даже в самые сильные морозы.
Мы покупаем качественное масло в оптовых объемах, поэтому предлагаем его клиентам по выгодной цене. Скорее всего замена масла в мосту Газель вместе с покупкой жидкости у нас окажется даже дешевле, чем если бы владелец покупал его в магазине отдельно.
Газель – замена масла в редукторе
Данная процедура проводится на эстакаде или с помощью смотровой ямы – так гораздо удобнее выполнять работы под днищем автомобиля. Наши специалисты принимаются за ремонт сразу же после обращения клиента, и это вызвано тем, что работать с маслами лучше пока оно еще не совсем остыло. Дело в том, что теплое смазывающее вещество проще сливать из-за того, что оно текучее, а при остывании эта жидкость быстро густеет.
Они удаляют грязь со всех патрубков и пробок, а для того, чтобы открутить заливную пробку на самом мосте, требуются специальные инструменты. Это достаточно сложная процедура, однако производитель специально устанавливает такие детали, чтобы сохранить герметичность системы. Если отработка оказалась грязной, то в картер редуктора мы заливаем специальный очищающий состав. После этого двигатель в течение трех минут работает на первой передаче (автомобиль находится в подвешенном состоянии), и лишь затем мы сливаем промывку из моста, снова протираем все детали и заливаем новое масло.
Стоит ли менять масло самому?
С технической точки зрения замена масла в мосту может показаться простой и понятной процедурой. Действительно, в ней нет каких-то трудностей, да и нюансов не так уж много. Самостоятельно поменять масло можно, с этим справятся большинство водителей, но смысла в данной процедуре не так и много. Дело в том, что экономия по сравнению с услугами сервиса будет совсем незначительной, зато потребуется потратить гораздо много времени. Кроме того, без специальных инструментов и ключей могут возникнуть трудности с откручиванием определенных гаек, особенно, если они из-за загрязнения начали заедать. Поэтому на данную процедуру может потребоваться в некоторых случаях целый день. При этом, выйти из-под машины чистым вряд ли получится.
У специалистов эта процедура отнимает не более часа. К тому же, над машиной работают несколько человек, а в процессе им помогает современное оборудование, поэтому обслуживание грузовика не составляет для них большого труда. Из-за этого стоимость услуг совсем небольшая, и экономия на них совершенно не оправдывает себя.